Lácteos y salud
¿QUÉ APORTAN LOS LÁCTEOS?
- Proteínas de alto valor biológico.
En su composición química contienen aminoácidos esenciales, que son aquellos que no pueden ser sintetizados por el organismo.

- Vitamina A.
Es necesaria para las membranas del organismo como la retina, pleura, y las del aparato digestivo. Es importante para la formación de dientes y huesos. Actúa como combate ante las bacterias e infecciones.

- Vitamina D.
Ayuda en la absorción de calcio y fósforo, mantiene el sistema nervioso estable. Tiene función a nivel cardíaco y crecimiento óseo.

- Vitamina B2 (riboflavina).
Participa en la digestión y en la formación de anticuerpos y glóbulos rojos. Es necesaria para la respiración celular.

- Vitamina B12.
Es esencial para la función normal del metabolismo de todas las células, en especial del aparato digestivo, médula ósea y tejido nervioso.

- Fósforo.
Forma parte de la estructura de los dientes y la masa ósea.

- Calcio.
Un alimento de alta calidad nutricional
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