Categoría de animales
En el tambo se pueden diferenciar distintas categorías de animales:

1- Vaca adulta:
Preparto (Vaca seca); es la vaca que no está en ordeño ya que está en su período de descanso de la glandula mamaria, volverá a la producción después del parto. En esta etapa se aplican los tratamientos antibioticos a la ubre y las vacunas necesarias para que la madre le otorgue las defensas al ternero a través del calostro.
Posparto (Vaca en odeño); la preñez de la vaca dura 9 meses y una vez paridas se dejan con el ternero alrededor de 12 hs. En este lapso de tiempo el ternero debe ser atendido y debe asegurarse que calostre antes de las 6 u 8 hs, ya que si sucede luego no tendrá el mismo nivel de absorción de anticuerpos.
Luego de estas 12 hs la vaca ingresa al tambo, los primeros 7 días están en un rodeo separado ya que su secresíon todavía no es leche, si no calostro.

2- Crianza:
Las terneras y terneros después de separarse de la madre se llevan a la “Crianza artificial” en donde se les proporciona leche, alimento balanceado, suero de queso y agua hasta los 60 días de vida. El sistema usado es en estacas individuales, las que poseen cada un recipiente para la leche o agua y otro para el balanceado. También se extraen muestras de sangre de cada animal ingresado para realiza el test de glutaraldehído que indicará si el ternero tuvo un buen calostrado. Cada ternera se identifica con tatuaje y caravana

3- Recría:
A partir de los 60 días no reciben mas leche y las hembras pasan a potreros donde se las alimenta con balanceado, agua y rollo; los machos se destinan al feet lot. Al ingreso se vacunan y descornan.

4- Vaquillonas:
Cuando la recría alcanza alrededor de 150 kg de peso se trasladan a pasturas para completar su peso hasto los 350 kg y luego de un exámen preservicio podrán ser inseminadas con semen de toros que tienen genética probada para que los terneras tengan bajo peso al nacimiento.