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| Gotte SA industrializa el campo |
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El espíritu emprendedor de esta empresa familiar no decreció durante 2005, sino que continuó en aumento. En Bóvril el impulso que genera la empresa Götte SA marca el camino para el desarrollo de la ciudad de 10.000 habitantes. |
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Las buenas noticias comenzaron temprano en el año; a mediados de enero quedó inaugurado la Concesionaria New Holland y con ello el debut de la firma en el sector de venta de maquinarias agricolas, todo un desafío teniendo en cuenta el conocimiento del productor entrerriano y su alta exigencia. Pero la prueba fue superada y con creces, ya que en menos de doce meses, y con una campaña que estaba ya avanzada, la empresa logró posicionarse y hacerse fuerte a través de una agresiva política de servicios que le permite llegar a cualquier lugar de Entre Ríos en menos de 24 horas, con los repuestos necesarios y personal técnico altamente capacitado.
Las cinco plantas de acopio recibieron cereales de los campos de la empresa y de terceros en forma constante, por lo que se ha decidido levantar una nueva planta para 12.000 toneladas más. Buena parte de estos granos se transformaron en alimentos balanceados especialmente formulados por la empresa, para las explotaciones de cerdos y los tambos de la región.
La producción porcina siguió recibiendo inversiones en los diferentes niveles productivos, con nuevos galpones de gestación y destete, y la ampliación del sector de engorde. El futuro en la cría de cerdos es alentador, por lo que Götte SA está preparando para principios de 2006 la inauguración de un laboratorio propio para el mejoramiento genético de los planteles.
En noviembre se puso en marcha -junto a otros socios del ámbito de la producción- el Frigorífico Carnes del Interior en la localidad de María Luisa, emprendimiento al cual están destinados los cerdos de la empresa. Dicho frigorífico posee instalaciones para la faena de vacunos, cerdos y corderos.
Lácteos, la imagen de la marca
Las obras para una nueva planta láctea ya comenzaron. Leche larga vida, dulce de leche, queso rallado, yogures, y más variedades de quesos se sumarán pronto a los productos lácteos que hoy son conocidos en buena parte del país, y que son sinónimo de calidad y excelente sabor.
Simultáneamente se sigue trabajando en los tambos, donde la calidad de la materia prima es fundamental para lograr el objetivo de seguir imponiendo nuevos productos en este rubro.
Por otro lado, la cadena de comercialización de Götte se ha fortificado a partir del lanzamiento de la distribuidora de productos alimenticios y de limpieza. En esta primera etapa, el área de cobertura se ubica desde Federal hasta La Paz, y desde Villaguay hasta Paraná, con un cuidado servicio de logística. A partir de la aceptación que se ha conseguido por parte de los clientes, se tomó la decisión de comenzar a elaborar otro tipo de productos y dotarlos de la marca propia, como arroz, fideos, harina y azúcar entre otros.
Seguramente el año 2006 será tan movido como éste que termina, más teniendo en cuenta los sueños de Sergio y Gabriel Götte, y las posibilidades de nuevos proyectos como la elaboración de aceite o el molino harinero que se encuentran en estudio.
En este amplio abanico de actividades, en la empresa familiar del norte entrerriano es clara la filosofía y los objetivos que se persiguen: darle valor e industrializar todos los alimentos que se producen en el campo, comercializándolos con una marca que sea sinónimo de calidad y seriedad.....Gotte SA
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